Actualidad

El proyecto Novaterra presenta sus avances

El proyecto Novaterra presenta sus avances

A finales de 2020 arrancaba el proyecto Novaterra, que pretendía desarrollar nuevas estrategias sostenibles e integradas con el fin de eliminar o reducir significativamente el uso y el impacto negativo de los pesticidas más perjudiciales en olivar y viñedo mediterráneo.…
Posos de café para la industria ganadera

Posos de café para la industria ganadera

Aprovechar los posos de café para la elaboración de piensos para la industria ganadera es uno de los hallazgos del proyecto europeo Life-Ecoffeed. En el año 2020 se puso en marcha un innovador programa europeo que buscaba valorizar al máximo…
El proyecto Agronitro cumple un año

El proyecto Agronitro cumple un año

El grupo operativo Agronitro, que buscar desarrollar herramientas para optimizar el uso de abonos nitrogenados en soluciones nutritivas de riego, ha cumplido un año. Puesto en marcha por Cooperativas Agroalimentarias de Granada, junto con la Fundación Tecnova, CIDAF y la…
El CITA busca lechugas más resilientes a la sequía

El CITA busca lechugas más resilientes a la sequía

El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) ha iniciado un proyecto que busca, a través del aumento del contenido en antocianinas, producir lechugas más resilientes a la sequía.  “¿Se ponen coloradas las lechugas cuando tienen sed? (LetBlu)”,…