Servicios transformación digital MB 900*96 14-24/11

Actualidad

Visión óptica para erradicar almendras amargas

Una última tecnología evitará que salgan al mercado almendras amargas gracias al proyecto de innovación que enarbola el grupo operativo, constituido por la cooperativa andaluza Almendrera del Sur, la cooperativa murciana COATO, COAG, Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía, FAICO y con…
El compromiso del Ifapa con la citricultura

El compromiso del Ifapa con la citricultura

El principal objetivo en Las Torres-Tomejil es consolidar los resultados obtenidos anteriormente en el ámbito del material vegetal y las técnicas de cultivo, así como continuar avanzando en “técnicas que han demostrado su utilidad en la reducción de costes y…
CIAM, nuevo centro de innovación agronómica

CIAM, nuevo centro de innovación agronómica

El Grupo Alimentario Citrus ha gestado unas instalaciones altamente automatizadas para investigar procesos y métodos de cultivos más eficientes y sostenibles, además de realizar ensayos y pruebas para la mejora de nuevas variedades agrícolas que son tendencia en la alimentación…
Control integrado frente a virosis de la alfalfa

Control integrado frente a virosis de la alfalfa

Un grupo multidisciplinar investiga las principales virosis de alfalfa, un cultivo tradicional en España, con una importancia destacada por el mercado de exportación de forraje deshidratado. Sus objetivos plantean analizar el papel que las técnicas de control integrado de plagas…
Cómo detener el amargor de las almendras

Cómo detener el amargor de las almendras

El grupo operativo homónimo investigará para desarrollar sistemas que puedan utilizarse tanto en escala productiva como industrial, capaces de detectar y eliminar almendras amargas de partidas dulces. Así se ofrecerá la máxima confianza en la cadena de comercialización. Para la…
Tecnología 3.0 para el ahorro de agua

Tecnología 3.0 para el ahorro de agua

El proyecto de WWF “Misión Posible: conservar el agua de La Mancha” ha concluido con un ahorro de 3.000 millones de litros de agua en más de 8.500 hectáreas de cultivos del acuífero 23. La última tecnología al servicio de…
Proyectos de investigación por CT Tecnova

Proyectos de investigación por CT Tecnova

Crear nuevos productos saludables o el control de clima son algunas de las líneas estratégicas que Tecnova desarrolla en la Finca Experimental. Este centro tecnológico ha organizado en Almería el I Encuentro de Agroinnovación, en el que han participado en…