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La Pontezuela colaborará con la UPM para contribuir a la mejora de la calidad del aceite de oliva

La Pontezuela colaborará con la UPM para contribuir a la mejora de la calidad del aceite de oliva

Finca La Pontezuela ha firmado esta mañana un acuerdo de colaboración con la Universidad Politécnica de Madrid para contribuir a la mejora de la calidad del aceite de oliva virgen extra.

El objetivo es iniciar a los trabajadores sobre el análisis de la influencia de la calidad de la aceituna a la entrada en la almazara sobre la calidad del aceite virgen obtenido. El trabajo lo están llevando a cabo junto a investigadores del Grupo de Investigación Laboratorio de Propiedades Físicas y Técnicas Avazadas en Agronomía (LPF-TAGRALIA) del Departamento de Ingeniería Agroforestal adscrito a la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas, un grupo que cuenta con experencia en la medida instrumental de la calidad de productos agroalimentarios empleando técnicas multidimensionales no destructivas.

Esta colaboración ha comenzado este mes en las instalaciones que La Pontezuela tiene en Los Navalmorales, en la provincia de Toledo, y se está trabajando con los vírgenes extra producidos durante la campaña 2015-2016.

De esta manera, Finca La Pontezuela se afirma en su compromiso con la calidad y la innovación, que ya puso de manifiesto en su aceite de oliva virgen extra de la marca ‘5 elementos’.