Los miembros del jurado de la I Edición de los Premios Ingenia Startup se reunieron el pasado 18 de septiembre para valorar los proyectos presentados. Estos galardones nacen con el objetivo de impulsar el emprendimiento y la innovación en la industria de alimentación y bebidas.
Convocados por la Plataforma Tecnológica Food For Life-Spain (PTF4LS), que preside FIAB, los Premios Ingenia Startup promocionan el talento y la puesta en marcha de nuevos proyectos que integren la I+D+i a lo largo de toda la cadena de valor, ya sea en el propio producto, en la fase de producción, orientados al consumidor, seguridad alimentaria, envases, etc.
En la sesión celebrada el 18 de septiembre en la sede de la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), los miembros del jurado han asistido a la exposición de los ocho proyectos finalistas seleccionados entre las cerca de 30 candidaturas recibidas. La comunicación de los proyectos ganadores -en las categorías Oro, Plata y Bronce- y el acto de entrega de premios tendrá lugar el próximo 10 de octubre durante la celebración de Alibetopías: Nuevos Territorios en Alimentación y Bebidas, la jornada de innovación organizada por FIAB, que reunirá en Madrid a cerca de 400 profesionales para conocer y debatir las últimas tendencias del sector.
Mauricio García de Quevedo, presidente de la Plataforma Tecnológica Food For Life-Spain y director general de FIAB, ha asegurado que “a través de los Premios Ingenia Startup queremos apoyar y premiar el emprendimiento para visibilizar el esfuerzo en un sector donde la innovación es parte del día a día”.
El jurado está formado por Eduardo Cotillas, secretario general de Food For Life-Spain y director de I+D+i de FIAB; dos representantes de empresas del sector de la industria agroalimentaria, Capsa y Camposeven; dos representantes de la Administración, MAPA y CDTI; y dos más del mundo académico del ámbito del I+D nacional e internacional, CNTA e IRTA.